かでる2・7「調理室」利用のご案内
発行日:
かでる2・7では、講演会、セミナー、研修会等で利用する会議室・研修室のほか、6階に料理教室や試食会などで利用できる調理室を用意しております。
ガスコンロやオーブンレンジをはじめ、調理に必要な各種器具類も備え付けておりますので、ぜひ一度ご利用してみませんか!
ガスコンロやオーブンレンジをはじめ、調理に必要な各種器具類も備え付けておりますので、ぜひ一度ご利用してみませんか!
詳細
《これまでご利用いただいた内容》
・食育セミナー
・試食会
・料理教室
・料理交流会
・料理講習会
・お菓子の製作 など…
※調理室は610・620会議室とセットで貸出し
をしておりますので、60名までの利用が可
能です。
《利用実例の紹介》
11月6日、11月20日に北海道農政事務所様
にご利用いただきましたので、その概要につ
いてご紹介いたします。
●11月6日(月)【食べて守る北海道の里山セミナー「ドンドン活用!新食材エゾシカ」】
エゾシカ肉の消費拡大を目的としたセミナー開催の前に、エゾシカ肉を使った料理
(すき焼き)を調理室で調理し、セミナーに参加された飲食店関係者や主婦の方々
が試食されました。皆さん口々に癖がなく大変おいしいと評判でした。
また当日は、報道機関4社の取材がありました。
●11月20日(月)【農林水産情報交流ネットワーク事業モニター意見交換会】
和食文化の保護・継承の取組を推進することを目的とした「和食文化セミナー」を
開催した後、セミナーの講師をされた管理栄養士の北川恵子さんが調理した和食
(食材はほとんど道内産)を消費者モニター、流通加工者モニターやコープさっぽ
ろ組合員の方々、約30名と試食をしながら、意見交換会を行っておりました。
また、参加された方々は、調理実演での一番出汁、二番出汁の違いを実感していま
した。
〈利用者の評価〉
・調理台が広く、また、流し台が2箇所にあるなど、全体的に使いやすかった
・試食をされた参加者からは、調理をしている様子がプレゼンテーションミラーで確認
できるのが良かったという声がありました
※調理、試食の様子は貼付の写真をご覧ください
・食育セミナー
・試食会
・料理教室
・料理交流会
・料理講習会
・お菓子の製作 など…
※調理室は610・620会議室とセットで貸出し
をしておりますので、60名までの利用が可
能です。
《利用実例の紹介》
11月6日、11月20日に北海道農政事務所様
にご利用いただきましたので、その概要につ
いてご紹介いたします。
●11月6日(月)【食べて守る北海道の里山セミナー「ドンドン活用!新食材エゾシカ」】
エゾシカ肉の消費拡大を目的としたセミナー開催の前に、エゾシカ肉を使った料理
(すき焼き)を調理室で調理し、セミナーに参加された飲食店関係者や主婦の方々
が試食されました。皆さん口々に癖がなく大変おいしいと評判でした。
また当日は、報道機関4社の取材がありました。
●11月20日(月)【農林水産情報交流ネットワーク事業モニター意見交換会】
和食文化の保護・継承の取組を推進することを目的とした「和食文化セミナー」を
開催した後、セミナーの講師をされた管理栄養士の北川恵子さんが調理した和食
(食材はほとんど道内産)を消費者モニター、流通加工者モニターやコープさっぽ
ろ組合員の方々、約30名と試食をしながら、意見交換会を行っておりました。
また、参加された方々は、調理実演での一番出汁、二番出汁の違いを実感していま
した。
〈利用者の評価〉
・調理台が広く、また、流し台が2箇所にあるなど、全体的に使いやすかった
・試食をされた参加者からは、調理をしている様子がプレゼンテーションミラーで確認
できるのが良かったという声がありました
※調理、試食の様子は貼付の写真をご覧ください
関連リンク
お問い合せ先
一般財団法人 道民活動振興センター
- 電話: 011-204-5100
- FAX: 011-271-9827
- メール: info@kaderu27.or.jp